当前位置:天道财富网>>股票知识>>股票术语>> 股票术语:基金名词部分

|相关分类

|推荐文章

|最新文章

|K线图经典图解大全

股票术语:基金名词部分

发表于:2017-2-25 11:03   查看: 10 次  

 1、指数基金:是一种以拟和目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。

  

2、保本基金:是指在其招募说明书中明确规定相关的担保条款,即在满足一定持有期限后,为投资人提供本金或收益保障的一类基金。

  

3、货币市场基金:指投资于货币市场(一年以内,平均期限120天)的投资基金。

  

4、交易所交易基金(ETFs):指可以在交易所上市交易的基金,其代表的是一揽子股票的投资组合。

  

5、上市型开放式基金(LOF):即可以在一级市场申购赎回又可以在二级市场买卖的开放式基金。

  

6、基金成立日:指基金达到成立条件后,基金管理人宣布基金成立的日期。

  

7、基金募集期:指自招募说明书公告之日起到基金成立日的时间段。

  

8、存续期:指基金合同生效至终止之间的不定期期限。

  

9、认购:指在基金募集期内,投资者按照基金合同的规定申请购买基金份额的行为。

  

10、申购:指在基金合同生效后的存续期间,投资者申请购买基金份额的行为。

  

11、赎回:指在基金合同生效后的存续期间,基金份额持有人按基金合同规定的条件要求基金管理人购回基金份额的行为。

  

12、基金转换:指基金份额持有人按基金管理人规定的条件,申请将其持有的基金管理人管理的某一基金的基金份额转换为基金管理人管理的,且由同一登记结算机构办理登记结算的其他基金的基金份额的行为。

  

13、开放日:指为投资者办理基金申购、赎回等业务的工作日。

  

14、基金单位净值:基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位净值。

  

15、基金累计净值:是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。

  

16、资本利得:二级市场上买卖证券的价差。

  

17红利再投资:将投资者分得的收益再投资于基金,并折算成相应数量的基金单位,这实际上是将应分配的收益折为等额的新的基金单位送给投资者。


分享:
来源:股票术语   TAG: 股票术语, 基金名词部分
作者:ceolee@天道财富网 修订于2017-2-25 11:03
天道财富网,中国系统的股票培训中心,最全面的股票知识传播平台。
期望系统学习并快速成长为股票投资高手,请参加最近一期的 培训课程;
学股票,上天道财富网!
今日焦点 今日焦点 每日内参 每日内参 买卖技巧 买卖技巧 K线指标 K线指标 股票知识 股票知识 操盘专区 操盘专区 服务体系 服务体系 关于我们 关于我们 系统培训 系统培训

返回顶部