当前位置:天道财富网>>股票知识>>股票术语>> 概念股

|相关分类

|推荐文章

|最新文章

|K线图经典图解大全

概念股

发表于:2016-8-16 21:30   查看: 25 次  
    概念股是指具有某种特别内涵的股票,而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物,题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股。简单来说概念股就是对股票所在的行业经营业绩增长的提前炒作。

    1. 概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。中国概念股就是外资因为看好中国经济成长而对所有在海外上市的中国股票的称呼。也有称中国概念股是“就是为了使人相信其谎言而编造的一切谎言”。

    2.概念股是与业绩股相对而言的。业绩股需要有良好的业绩支撑。概念股则是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。

    股市的概念,原本也是一类具有共同特征股票的总称。如奥运概念,指的就是与承办奥运有商业机会的一类公司的总称。这样的概念还有许多,如网络概念、3G概念,WTO概念、生物医药概念,整体上市概念,股指期货概念,……但是在股市上,概念的内在含义却不仅仅是对某一股票类别的概括,其引申含义是一个市场共识。比如网络概念,在网络成为概念之前,涉及互联网的股票充其量只能称之为一个板块,是一种中性的界定,但成为概念含义就变了。概念是一个更为积极、含义更为肯定的投资共识。概念类股票的产业背景、投资机会以及未来的前景,投资人会进行非常细致的分析研究并报以极大的信心。

    股市概念具有非常强大的广告效应。一只股票自身或许没多大吸引力,可一旦它被纳入某个概念中,就会受到全体投资者的密切关注。

分享:
来源:股票术语   TAG: 概念股, 什么是概念股
上一篇:纳斯达克
下一篇:除息
作者:ceolee@天道财富网 修订于2016-8-16 21:30
天道财富网,中国系统的股票培训中心,最全面的股票知识传播平台。
期望系统学习并快速成长为股票投资高手,请参加最近一期的 培训课程;
学股票,上天道财富网!
今日焦点 今日焦点 每日内参 每日内参 买卖技巧 买卖技巧 K线指标 K线指标 股票知识 股票知识 操盘专区 操盘专区 服务体系 服务体系 关于我们 关于我们 系统培训 系统培训

返回顶部