当前位置:天道财富网>>股票知识>>股票术语>> 散户

|相关分类

|推荐文章

|最新文章

|K线图经典图解大全

散户

发表于:2016-8-16 10:57   查看: 19 次  
    散户

    股市用语。

    进行零星小额买卖的投资者,一般指小额投资者,或个人投资者。与大户相对。

    股市里的操盘坐庄就是当庄家赚钱时 ,散户就亏钱 。

    狭义:散户指在股市中,那些投入股市资金量较小的个人投资者。

    广义:散户是相对与机构而言的,个人投资者(无论资金的多少)都可以称为散户。这主要是因为无论个人拥有多少资金在资本市场面前都是及其少量的。90年代中,众多散户的交易集中在一层的大厅中,称为“散户大厅”,配有若干自主委托系统进行自主交易。

    散户的主要构成为在读学生、工薪阶层、下岗工人、退休人士等。以及一些有一定资本的个体户.

    散户并非如通常所设想的那样表现出低专业水准,在他们的理解范围内往往能对上至国家宏观经济政策、行业政策,下至上市公司财务状况、具体的高级管层讲话阐述翔实的个人观点,某些特别敬业的散户除时常切磋看盘技巧外,甚至会飞到上市公司做实地调研,作风特点颇类似于投资机构研究员。

分享:
来源:股票术语   TAG: 散户, 什么叫散户
上一篇:市价
下一篇:认沽权证
作者:ceolee@天道财富网 修订于2016-8-16 10:57
天道财富网,中国系统的股票培训中心,最全面的股票知识传播平台。
期望系统学习并快速成长为股票投资高手,请参加最近一期的 培训课程;
学股票,上天道财富网!
今日焦点 今日焦点 每日内参 每日内参 买卖技巧 买卖技巧 K线指标 K线指标 股票知识 股票知识 操盘专区 操盘专区 服务体系 服务体系 关于我们 关于我们 系统培训 系统培训

返回顶部